Profil Kami

Direktorat Hubungan Alumni

Direktorat Hubungan Alumni (DHA) merupakan Pengembangan Unit Kerja di IPB berdasarkan Peraturan Majelis Wali Amanat Insitut Pertanian Bogor Nomor 28/MWA-IPB/P/2023 tentang Organisasi dan Tata Kerja Institut Pertanian Bogor yang sebelumnya bernama Direkorat Kerjasama dan Hubungan Alumni (DKHA).

Secara struktur, Direktorat Hubungan Alumni berada dibawah koordinasi Wakil Rektor Bidang Riset dan Kerjasama yang terdiri atas dua Sub Direktorat yaitu  Sub Direktorat Pengelolaan Pangkalan Data Alumni dan Sub Direktorat Penguatan Sinergi dan Jejaring Alumni.  Tugas Pokok DHA adalah melaksanakan penguatan hubungan alumni dalam rangka memajukan bidang akademik dan non akademik dengan fungsi sebagai unit:

1. pengelolaan pangkalan data kerjasama di seluruh unit kerja di lingkungan IPB
  2. penguatan peran alumni dalam memajukan IPB di bidang akademik dan nonakademik melalui kerjasama strategis
  3. pengembangan peran alumni untuk meningkatkan akses lapangan kerja bagi lulusan IPB dalam rangka memperpendek masa tunggu mendapatkan pekerjaan dan
  4. pengelolaan pangkalan data alumni untuk membangun kerjasama strategis