Penggalangan Dana Deposito Wakaf Serial Alumni

Penggalangan Dana Deposito Wakaf Serial Alumni – Nazhir IPB dengan PT. Bank Syariah Indonesia (BSI) dan DPP Himpunan Alumni IPB meluncurkan program deposito wakaf seri alumni dengan nama: NAZHIR IPB-BSI-01-ALUMNI IPB pada acara malam puncak reuni akbar 60 tahun IPB University yang diselenggarakan di Sentul International Convention Center (SICC).

Program Deposito Wakaf BSI Seri NAZHIR IPB-BSI-01-ALUMNI IPB merupakan program wakaf uang sementara melalui skema deposito Cash Waqf Linked Deposit (CWLD) yang ditujukan untuk membantu biaya Pendidikan bagi para mahasiswa IPB dengan target pengumpulan wakaf uang sebesar Rp. 100.000.000.000 dan target penerima adalah 500 mahasiswa IPB.

Adapun benefit seri program NAZHIR IPBBSI-01-ALUMNI IPB adalah waktu singkat yaitu hanya selama 1 tahun, 100% dana pokok kembali, dikelola oleh nazhir IPB (kredibel dan amanah) dan nisbah bagi hasil akan disalurkan pada program beasiswa untuk mahasiswa IPB.

Tujuan dari program ini adalah untuk mencegah terjadinya putus kuliah karena adanya kendala biaya. Selain itu, program ini juga ditujukan untuk mendukung pencapaian SDGs 1 (No Poverty), SDGs 4 (Quality Education), dan SDGs 5 (Gender Equality).

Untuk mencapai target program deposito wakaf, DHA IPB dan HA IPB mengadakan silaturahmi dengan alumni prominen di Auditorium wisma Mandiri 1  Jakarta pada tanggal 21 Februari 2024. Pada penggalangan dana kali ini, dapat terkumpul Rp. 17.000.000.000.

# Penggalangan Dana Deposito Wakaf Serial Alumni