HA IPB Gelar Agromaritim Outlook 2024

HA IPB Gelar Agromaritim Outlook 2024 – Agromaritim tetap menjadi fokus utama HA IPB, sebagai sektor yang sangat strategis, agromaritim dianggap memiliki peranan yang vital dalam mendukung perekonomian Indonesia di masa depan. Kepala Badan Kebijakan Perdagangan (BKPerdag) di Kementerian Perdagangan (Kemendag), Kasan, mengapresiasi Himpunan Alumni (HA) Institut Pertanian Bogor (IPB) University atas penyelenggaraan acara Agromaritim Outlook 2024. Kasan sendiri adalah alumni IPB University dan memiliki pemahaman yang mendalam mengenai kontribusi penting sektor agromaritim bagi Indonesia.

Menurut Kasan, kegiatan seperti Agromaritim Outlook 2024 sangat penting untuk terus digulirkan karena memiliki potensi besar sebagai salah satu sektor ekonomi baru yang strategis bagi Indonesia. Dia menekankan bahwa agromaritim merupakan sektor yang berkelanjutan (sustainable), di mana kontribusinya dalam perdagangan diharapkan dapat terus meningkat di masa depan.

Kasan juga menyoroti pentingnya tidak hanya fokus pada industri pengolahan, tetapi juga memperhatikan aspek-aspek berkelanjutan dari sektor agro dan maritim. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesehatan masyarakat dengan menyediakan produk-produk segar dan berkualitas tinggi dari sektor tersebut.

DPP HA IPB, melalui kegiatan Agromaritim Outlook 2024 dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas III), bertujuan untuk mengumpulkan masukan strategis terkait pengembangan sektor agromaritim yang nantinya akan disampaikan kepada pemerintah Indonesia. Hal ini merupakan langkah konkret dalam mendukung pembangunan sektor agromaritim untuk mencapai potensi maksimalnya dalam perekonomian nasional.

Dengan dukungan dari stakeholder seperti HA IPB dan keterlibatan pemerintah, diharapkan sektor agromaritim dapat terus tumbuh dan memberikan kontribusi signifikan dalam memajukan ekonomi Indonesia ke depannya.