Festival Ramadhan

Festival Ramadhan – Himpunan Alumni IPB akan menyelenggarakan kegiatan Festival Ramadhan 1445 H dengan tema “Rajut Ukhuwah, Tebar Generasi Cinta Quran”. Momentum tersebut akan menjadi batu pijakan kontribusi HA IPB dalam memajukan peradaban umat Islam Indonesia melalui pemberantasan buta huruf Quran. Rangkaian kegiatan ini  dimulai dengan Kajian Bada Dzuhur yang setiap hari dilaksanakan mulai dari 12 Maret 2024 yang bertepatan pada tanggal 1 Ramadhan 1445 H dan sampai tanggal pada 28 Maret 2024 atau 17 Ramadhan 1445H pukul 12.30 – 13.30 WIB.  Rangkaian acara puncak Festival Ramadhan 1445 H ini diselenggarakan di International IPB Convention Center (IICC) pada tanggal 28 Maret 2024 dengan melaksanakan Buka Puasa Bersama, Pemberian bantuan kepada Alumni  melalui program Tali Kasih untuk Alumni (TAKALUNI) serta pemberian santunan kepada 100 Anak Yatim.

Program Tali Kasih untuk Alumni (TAKALUNI) ini bertujuan untuk memberikan santunan kepada teman-teman Alumni terpilih yang sekiranya membutuhkan bantuan. Besarnya santunan dan Alumni yang terpilih sebagai penerima bantuan akan diputuskan oleh DPP Himpunan Alumni IPB setelah mendapat usulan dari DPD dan DPK dan setelah melewati proses verifikasi lebih lanjut. Adapun kriteria penting yang menjadi pertimbangan antara lain, Alumni dalam keadaan sakit kritis yang berkepanjangan dan tidak memiliki kemampuan finansial serta Alumni yang tidak memiliki kemampuan finansial yang sudah cukup lama (tidak punya pekerjaan/pendapatan).