Mentoring Leader

Satu lagi program DPP HA yang berkolaborasi dengan DHA IPB kembali melaksanakan Program Mentoring Leader Batch 6 yang diluncurkan pada tanggal 2 Mei 2024. Konsep program menlead ini yaitu untuk untuk menciptakan pemimpin, di mana alumni senior memberikan bimbingan kepada alumni yang baru. Ada lima cluster untuk mentoring leader ini yakni politik, birokrat, profesional, pengusaha dan akademisi. Program Mentoring leader ini dikhususkan untuk mahasiswa semester akhir atau alumni maksimal lulus 3 tahun terakhir. Tujuan dari program ini agara para freshgraduate bisa belajar langsung bersama dengan Alumni Senior yang sudah ahli dibidangnya untuk mengembangkan Potensi kepemimpinan dalam dunia pasca campus sesuai dengan tujuannya. Selain itu dengan mengikuti program mentoring leader peserta bisa mendapatkan relasi dan juga pengalaman untuk mengembangkan bisnis serta dapat meningkatkan potensi untuk berjejaring langsung dengan para alumni mentoring Leader dan juga Himpunan Alumni IPB yang sudah ada disetiap Provinsi dan Luar Negeri.

Setelah Kick off program Mentoring Leader, pada tanggal 30 Juni 2024 diadakan Mentoring Gabungan dan Pelantikan Mentee Mentoring Leader Batch 6. Acara ini dihadiri sekitar 104 peserta dimana pesertanya merupakan Mentee Mentoring Leader Batch VI. Pada Pelantikan Mentee ini dibacakan SK Penepatan Mentor, Asisten Mentor dan Mentee Program Mentoring Leader HA IPB Batch VI serta disampaikan pula tentang Pengamalan Ilmu dengan Tanggung jawab kepada para mentee.